当前位置
《绍兴晚报》:以前要8项材料现在只需3项 消防窗口为申报消防设计审核“瘦身”,让市民更有获得感

发布时间:2018-06-25  15:54 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   本报讯 “我只提供了3项材料就完成了申报,这样的便民举措真当好……”绍兴万科房地产开发有限公司张经理在办理镜湖中心区8-5号地块项目相关手续时,对绍兴市行政服务中心消防窗口推行的“瘦身”便民服务举措赞不绝口。

  张经理告诉记者,由于公司承建的项目体量大,他只随身携带了申报表等几项纸质材料,主要是想请消防窗口的同志把一下关,然而窗口的同志通过电脑系统核查了相关电子资料后,一次性就把事情办妥了,再也不用回单位拿纸质图纸。这让他感到太方便了。

  绍兴市行政服务中心消防窗口负责人秦臻说,施工单位在申报建设工程消防设计审核时,原来需要提交纸质材料8项,可是通过“瘦身”后,只需提供申报表、工程规划许可证复印件、法人委托书等3项材料。

  秦臻介绍说,为进一步提高消防审批效率,提升人民群众的获得感,消防窗口不仅对申报材料“瘦身”,还将消防设计审核项目的时间由原来的10个工作日压缩至3个工作日,让群众办事享受更便捷的服务。

  据了解,“瘦身”举措开展以来,已服务建设单位30多家,下一步,消防窗口将继续创新便民举措,为群众办事提供更优质的服务。



《绍兴晚报》 5月22日 第4版



信息来源: 市消防支队

作者: 余昌龙


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统