当前位置
新房装修时别忘了这些安全知识

发布时间:2018-06-05  16:46 浏览次数: 字体:[ ] 打印

秋季是装修的好时节,秋风有利于装修环境的净化,同时,在凉爽的天气下工作也能带给装修师傅好心情,确保工程质量。但是近年来,因装修不当引发的安全事故频发,消防部门希望给大家提个醒,装修新房时别忘了消防安全。

新房装修要注意哪些消防问题呢?首先,要选择耐火性能高的装修材料。在家庭装修中使用耐燃性高的材料能有效阻止火势蔓延,争取求生机会。

其次,在装修的时候要注意布局。不要为了美观擅自更改房屋布局,封闭消防通道与通风口,电器与家具的摆放要留有一定间距,配套的防火门切勿随意更换,防盗网要留有紧急逃生出口。

切勿贪图便宜购买劣质电线与开关。随着网购的兴起,很多市民会选择网上购买电线与开关插座,可是,实惠的价格背后隐藏的是产品质量的参差不齐,很容易留下安全隐患,因此,购买此类产品时最好带上一位有经验的电工师傅到专卖店实地挑选。

最后,要注意在装修过程中的消防安全,加强对装修工人存在安全隐患行为的管理。特别是要禁止在施工现场吸烟,试想一下满地的木屑与砖灰再加上烟头,后果非常严重。装修材料使用后要及时整理归位。此外,最好在施工现场配备一具灭火器,确保有突发状况时能及时处置。



信息来源: 市消防支队

作者: 绍消


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统