柯桥:送祝福 保平安——构筑国庆期间消防安全网

发布时间:2019-10-03  11:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“这次的消防培训,让我学会了很多消防知识,以后如果碰到火灾,懂得报如何使用灭火器、如何逃生保命了,喜欢这样的培训。”柯桥区立新社区一经营户笑着说到。

10月3日,大队受邀给立新社区的经营户上了一堂生动的消防知识培训,大队教官以“消防安全十二条”为引,结合近期火灾案例,生动地介绍了火的危险性、灭火器的操作使用、如何报119火警、火灾现场逃生等内容。

国庆佳节期间,大队消防宣传员给沿街店铺、超市、商场、市场等重点场所送去了国庆“消防大礼包”,陆续开展了国庆期间消防知识培训、消防隐患“我来查”、消防安全提示“齐张贴、大放送”、消防员招录等活动。此次宣传活动共发放宣传资料500余份,消防员招录手册130余份,发送消防安全提示短信460余条,营造消防宣传良好氛围,共同确保辖区国庆期间火灾形势稳定。


信息来源: 市消防支队

作者: 倪红萍