上虞:运煤大货车撞上电线杆 消防救出被困驾驶员

发布时间:2019-10-04  11:32 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月4日上午7时24分,上虞区章镇明都商务宾馆附近发生一起交通事故,一辆大型货车撞到路边的电线杆上,车头严重损毁,驾驶员被困。接到报警后,当地消防部门立即赶赴现场,成功将被困人员救出。

消防救援人员抵达现场后,经侦查发现,事故现场为红绿灯路口,一辆装满煤渣的大货车撞上路中间的电线杆,电线杆已被撞断,直接压在车头上,驾驶室严重变形,车上的煤渣散落在路上,驾驶员双腿被卡在驾驶室无法动弹,幸好受伤较轻。

了解情况后,消防救援人员立即使用无齿据和液压剪对车门进行破拆,用液压顶杆对方向盘向上顶,并用牵引绳对车头往前拉,扩大救援空间。

经过1个多小时的救援,上午9时15分,消防队员成功将被困人员救出。目前事故原因正在调查中。


信息来源: 市消防支队

作者: 马佳佳、周海山