当小朋友遇上“蓝朋友”

发布时间:2019-11-09  14:44 浏览次数: 字体:[ ] 打印



为了进一步加强师幼消防安全意识,增强全园防火自救、逃生能力,掌握消防安全知识,越秀双语幼儿园开展了消防安全主题教育活动。11月2日,小朋友与“蓝朋友”同行,心怀期待,满目崇敬,渴望深入了解“火焰蓝”的“与众不同”。孩子们终于走进憧憬已久的大红门——绍兴市消防支队特勤中队,与“蓝朋友”们来了一次零距离接触。高大鲜红的消防车,整齐列队的“火焰蓝”,激发了他们对“蓝朋友”的敬佩和热爱之情。探秘消防车、对话“蓝朋友”、体验战斗服、尝试甩水带、参观荣誉室,如果说神气的消防工具,开启了孩子们消防知识的大门,那么耐心亲切的“蓝朋友”,给予孩子们的不仅是知识与经验的积累,更是未来的人生追求与方向。

这一系列的过程,在孩子们小小的心灵里种下了一颗名叫“消防”的种子……



信息来源: 绍兴越秀双语幼儿园

作者: 俞佳