绍兴嵊州:隆重举行三江消防救援中队入驻暨揭牌仪式

发布时间:2019-12-26  16:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印


12月25日上午,嵊州消防大队三江中队入驻暨揭牌仪式隆重举行。总队金松柏副总队长出席仪式并作讲话,嵊州市委副书记、市长严钢致辞,支队余才福政委、周小军副支队长以及嵊州市消安委成员单位相关负责人、大队指战员代表、城南建管委(三江街道)负责人和建设单位代表参加仪式。仪式由嵊州市委常委、城南建管委(三江街道)党工委书记屠强主持。

仪式上,嵊州大队教导员周小东首先介绍了三江中队基本建设情况;严钢市长代表嵊州市委、市政府致辞,对三江中队的顺利揭牌表示热烈祝贺,并向长期以来重视、关心、支持嵊州消防事业的各位领导和社会各界表示衷心的感谢,希望全体消防指战员以入驻为契机,继续保持奋发有为姿态,主动对标应急救援“主力军、国家队”定位,锻造对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的消防救援队伍,同时希望各级各部门切实把消防工作置于改革发展稳定大局之中,建立完善应急抢险救援预案和联动机制,真正把消防安全工作抓紧抓好,抓出成效。

金松柏副总队长代表总队党委祝贺三江中队的正式入驻,对嵊州大队近年来的安保和灭火救援工作给予了充分肯定。同时,他要求大队全体指战员在支队党委和嵊州市委、市政府的领导下,以此次入驻为新的起点,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,牢记习总书记训词,严格落实“两严两准”要求,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,加快推进消防救援队伍从“应对单一灾种”向“综合减灾救援”转型升级,扎实推进消防安全三年“翻身仗”等各项工作,全力防范化解各类重大风险,用实际行动为平安嵊州建设不断作出更大的贡献。

揭牌仪式后,与会领导参观了三江中队车辆器材装备及营房建设,并与全体消防指战员合影留念。

期间,金松柏副总队长还带队开展了平安夜消防安全检查。



信息来源: 市消防支队

作者: 王菡洁