绍兴消防持续开展打通“生命通道”集中治理曝光宣传行动

发布时间:2020-01-03  14:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

连日来,绍兴消防支队联合浙江电视台、浙江新闻客户端、绍兴新闻联播、直播绍兴、绍兴日报、绍兴晚报等主流媒体,深入越城区开展疏散通道、消防车通道为主题的打通“生命通道”集中治理曝光宣传行动。 

行动期间,支队持续曝光“生命通道”不畅的社会单位和居民小区,畅通96119举报电话等有效途径,发放和张贴《消防车通道集中治理行动的通告》,利用传统媒体和新媒体广泛宣传,督促产权单位或者管理使用单位在消防车通道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,指导大型商业综合体,宾馆、医院等高层公共建筑以及文博单位、学校、养老机构、公共娱乐场所等人员密集场所、居民住宅区完成消防车道集中划线工作,推动有效解决“生命通道”的“老大难”问题。 
  此外,各大队也同步联合当地媒体开展打通“生命通道”集中治理曝光宣传行动。


信息来源: 市消防支队

作者: 余昌龙 马亚娜