绍兴消防举行全员岗位练兵动员会暨消防车配发仪式

发布时间:2020-01-08  11:35 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月7日,绍兴消防救援支队举行全员岗位练兵动员会暨消防车配发仪式,部署2020年全员岗位练兵工作,柯桥、嵊州大队代表作表态发言,配发15辆执勤消防车投入一线执勤。邸彦林代理支队长、余才福政委等支队在家党委成员、各大队大队长、中队长以及支队机关和特勤、东浦中队指战员参加仪式。
    会议强调,全员岗位练兵是一项系统工程,全体指战员必须深入学习践行习近平总书记授旗训词精神,对标国家综合性消防救援队伍建设,落实“三长一线”组训机制,参与大学习、大练兵、大培训、大比武活动,提升自身综合素质,以过硬本领扛起“主力军”“国家队”大旗。
    会议要求,一是认识要再深化。要提高政治站位,校准思想航标,以思想自觉引领行动自觉,以“火力全开”掀起练兵大热潮。二是方法要再优化。要坚持战斗力标准,严格教育、严格训练、严格要求,锻造过硬本领,保持备战状态,确保队伍任何时候拉得出、冲得上、打得赢。三是保障要再强化。要加强组织领导,在政策、经费、措施等方面大力倾斜,配齐配强训练设施,做到奖优罚劣,宣传练兵典型,真正起到“对内强认同、对外树形象”的作用。四是底线要再加固。要持续深化平安队伍365天创建活动,深化“一机制两规程”应用,强化安全教育,落实灭火救援、训练现场安全责任和紧急救助措施,切实提升指战员安全防范能力素质。
    仪式结束后,与会领导观摩了车辆装备情况,装备技师和驾驶员对车辆性能进行了测试。


信息来源: 市消防支队

作者: 余昌龙 傅浩