支队联合新闻媒体“回访”挂牌督办重大消防安全隐患整改工

发布时间:2020-07-10  11:38 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“最近我们企业订单翻倍增加,车间和工人正在加班加点,但安全就是效益,消防安全更是马虎不得,我们已投入近50万元资金整改,力争早点‘摘帽’。”说起企业安全生产与重大消防安全隐患整改时,绍兴上虞东山精密塑胶有限公司法定代表人王肖铭毫不含糊。
    连日来,绍兴市消防救援支队联合新闻媒体对2020年度绍兴市级挂牌督办重大消防安全隐患单位(区域)进行“回访”,查看整改进度,督促推进整改。
    绍兴上虞东山精密塑胶有限公司因存在厂房、仓库未按要求设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统;车间与仓库防火分隔不到位;部分防火门及配件损坏;消防安全管理不到位,未落实防火巡查检查措施;未按要求建立微型消防站,应急联动机制不健全;员工培训不到位等消防安全隐患,被列为2020年度绍兴市级挂牌督办重大消防安全隐患单位,要求在今年10月底前完成整改。
   “当时我们觉得消防安全工作做得还不错,想不到消防部门检查竟发现不少的消防安全隐患,甚至被绍兴市挂牌督办,对我们企业的安全生产是个触动。消防部门多次上门指导,协商整改方案,并由专业设计公司出具整改方案及图纸,施工单位6月初开始进场施工。”王肖铭说,企业已经投入近50万元资金整改存在的消防安全隐患,仓库火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统已经安装完成,各类设施正在调试当中,除车间与仓库防火分隔需用到的防火卷帘、防火门定制中外,其余消防安全隐患基本整改到位,争取在8月底全部完成整改。
   随后,检查人员来到百官街道高丰家园小区“回访”,发现火灾自动报警系统已恢复正常,自动喷水灭火系统和室内消火栓管网正在改造中,原先损坏的建筑内部分防火卷帘、防火门也正在维修中,小区的微型消防站和防火巡查检查制度均已落实。检查人员要求小区物业加快整改进度,严格落实消防安全责任,确保整改期间小区消防安全稳定。
  下一步,消防部门将继续加强对挂牌督办重大消防安全隐患单位(区域)的回访,进一步督促重大消防安全隐患整改,推动隐患单位早日整改到位。


信息来源: 市消防支队

作者: 绍消