千里驰援 众志成城——绍兴消防6车27名指战员驰援江西救灾

发布时间:2020-07-15  15:01 浏览次数: 字体:[ ] 打印

连日来,江西受持续强降雨影响,长江、鄱阳湖水位暴涨,江西省防汛抗旱指挥部启动了防汛一级响应,这是近10年来该省首次启动防汛一级响应。

面对灾情,绍兴市消防救援支队第一时间接受浙江省消防总队增援江西的命令,紧急集合精干力量投入抗洪救灾一线全力开展抗洪工作。
7月13日下午,支队抗洪抢险专业队从衢州支队前置点启程赴江西救援。此次增援,绍兴支队共派出6辆消防车、4艘舟艇、27名消防指战员分别从衢州、绍兴两地出发,先后赶赴江西。

据悉,在过去的10天时间里,绍兴支队的抗洪救灾专业骨干消防员与总队机动支队、衢州支队等队伍,围绕水域救援实战要求开展了防汛抗洪实战拉动演练,还进行了水域救援装备运用、入水姿势、舟艇操作、编队行驶、O型救人、翻舟自救等水域救援课目训练。  



信息来源: 市消防支队

作者: 绍消