上虞:杭甬高速三车追尾 消防救出被困司机

发布时间:2020-07-24  15:27 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月24日凌晨2时37分,杭甬高速宁波往杭州方向上虞出口2公里附近发生一起三车追尾事故。一辆装有大量树木的大货车与行驶中与两辆半挂车发生追尾,大货车车头与车身分离,被甩出10余米,驾驶员被困车头。消防部门紧急救援,将被困人员成功救出。

接到报警后,上虞区消防救援大队百官消防救援站迅速出动1车6人赶往事故现场。救援人员到达现场后发现,由于发生猛烈碰撞,中间大货车最为严重,车头已与车身完全分离,被甩出了10多米远,车头前挡风玻璃碎裂,零部件散落一地。驾驶室左边框架支柱断裂后,导致整个驾驶室被挤扁。大货车驾驶员蜷缩在驾驶室内,双腿被变形零部件卡住无法动弹,所幸意识清醒。根据现场情况,消防救援人员先利用液压剪切钳将驾驶门破拆,随后进入车内,用液压扩张器对严重变形的驾驶室进行扩张,再用液压顶杆撑开变形部位,从而开辟救援通道。随着救援空间的不断增大,被困人员的身体得到了舒展。紧接着,救援人员对被困司机腿部进行扩张,并将已变形移位的方向盘进行拆除。经过10多分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,并交予现场急救医护人员进行救治。
  事故的具体原因,目前相关部门正在进一步调查处理中。 



信息来源: 市消防支队

作者: 上消