新昌:消防宣传进企业入广场 提升意识抓实消防安全

发布时间:2022-11-11  08:44 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为深入开展消防宣传月主题活动,切实增强全民消防安全素质,提升全社会抵御火灾能力。11月9日,新昌县消防救援大队先后深入达利丝绸有限公司和世贸广场开展系列宣传活动,掀起了“关注消防、学习消防、参与消防”的热潮。

11月9日下午,新昌县达利丝绸有限公司以“抓消防安全、促高质量发展”为主题,开展了全员全域消防大演练,仪式上新昌大队陶国杰大队长就如何做好消防安全工作强调了具体要求,大队防火监督干部紧紧围绕社会单位四个能力建设,重点讲解了如何防火、如何开展检查、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等消防知识,同时还对办公场所及家庭常见的用电用气注意事项、灭火器使用方法等内容进行面对面“传授”。

11月9日晚,大队联合供电局在世贸广场开展“119”消防宣传月活动。消防知识咨询区,大队宣传人员向过往群众免费发放宣传手册,同时讲解家庭常见火灾预防方法,并热心回答群众提出的各种消防安全问题;在消防器材展示区,消防员展示了各种破拆、救生、防护等装备器材,还详细向过往群众介绍常见装备器材的基本性能、操作方法和使用范围;在实战演练区域,消防员们展示着油锅和煤气瓶着火应该如果正确处理;最受现场群众热捧的还是消防知识大比拼,让群众在参与中学到更多的消防知识。

宣传月活动期间,新昌大队还将结合地方特色,持续开展线上、线下活动,全面提升全民消防安全意识。



                                       



信息来源: 市消防救援支队

作者: 竹诗涵 王柳清 裘红霞