绍兴市举行2022年“119”消防宣传月暨轻骑兵“进社入户”宣传启动仪式

发布时间:2022-11-07  09:27 浏览次数: 字体:[ ] 打印

11月是消防安全宣传月,同时今年11月9日也是全国第31个、全省第29个消防日。11月4日上午,由绍兴市消防安全委员会主办、越城区消防安全委员会承办的2022年绍兴市“119”消防宣传月暨轻骑兵“进社入户”宣传启动仪式在世茂广场举行,市政府分管领导,市委宣传部、市委政法委、市教育局、市公安局、市应急管理局、市市场监督管理局、市消防救援支队等相关部门和越城区政府、区消防救援大队、区消防安全委员会成员单位负责人,以及消防“轻骑兵”巡逻队、镇街负责人、学生志愿者、重点单位、媒体记者代表参加。
        启动仪式上,市消防安全委员会副主任、市消防救援支队支队长邸彦林宣读消防安全教育示范学校和首届绍兴消防奉献奖名单,与会领导分别为获奖代表颁发证书奖牌。金毅副秘书长代表市政府向长期以来辛勤工作在一线的消防救援救援人员和从事、参与消防的社会工作者表示亲切的慰问,对下步消防工作提出明确要求,并宣布绍兴市“119”消防宣传月暨轻骑兵“进社入户”宣传活动正式启动。
        活动现场还设置了消防文艺演出、消防知识展板、消防器材装备展示、消防员个人防护装备穿戴体验、消防宣传资料领取等配套项目,同时通过有奖互动竞答、“雪梨哈娜”消防甜品发放、油锅起火灭火展示、现场灭火演练和浓烟逃生体验等环节,吸引了大批市民和小朋友们踊跃参加,进一步提高了群众消防安全意识,营造了全社会共同关注、参与、支持消防工作的良好氛围。
        同日上午,结合“119”消防宣传月暨轻骑兵“进社入户”宣传启动仪式,开展“跟着消防‘轻骑兵’游千年古城·看数字化消防”直播活动,轻骑兵驾驶消防摩托车,走进八字桥历史街区开展消防安全巡查、宣传等活动。
        下一步,绍兴市消防安全委员会将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持“人民至上,生命至上”理念,围绕“抓消防安全,保高质量发展”的主题,采取“线上+线下”的方式,开展系列消防安全宣传活动,大力普及消防法律法规和消防安全知识,发动社会各界参与消防工作,提升全民消防安全素质,携手共创一方平安。










信息来源: 市消防救援支队

作者: 余昌龙、陆霞、施伊康