当前位置
首页 > 专题专栏
绍兴晚报(专栏):发现隐患140处 整改隐患85处

发布时间:2022-12-08  08:52 浏览次数: 字体:[ ] 打印

http://epaper.sxnews.cn/sxwb/html/2022-12/05/content_11959_7060451.htm
12月5日 4版 绍兴晚报(专栏) 记者 谢兴财 通讯员 余昌龙

发现隐患140处 整改隐患85处
消防部门开展重点领域 消防安全集中夜查
  本报讯 冬季天干物燥,是火灾事故高发期。11月28日晚,市消防救援支队联合属地街道、公安等部门开展重点领域消防安全集中夜查行动,共检查94家单位,发现隐患140处,整改隐患85处,责令“三停”3家,临时查封3家。
  检查组来到柯桥区金昌诚园高层住宅小区、红建新村、鑫悦阁足浴等地,重点检查电动自行车是否违规停放和充电、消防设施是否保持完好等情况。在越城区,检查组来到单身公寓以及家常菜馆等场所,对疏散通道与安全出口是否保持畅通、消控室值班人员是否持证上岗、消防设施是否配备等情况开展全面检查,要求被查单位严格落实消防安全管控。针对检查发现的问题,检查组当即责令整改,要求严格落实消防安全责任。
  检查组还在上虞、诸暨、嵊州、新昌等地,对高层住宅小区、高层公共建筑、沿街店铺、居住出租房、村民自建房、单身公寓等重点领域消防安全工作开展集中检查。 



信息来源: 市消防救援支队

作者: 余昌龙