绍兴越城消防联合绍兴职业技术学院举行“消防员招录工作站”挂牌仪式

发布时间:2022-05-07  09:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为加强消防救援队伍建设,更好地服务平安浙江建设,深化“消校合作”机制,5月6日下午,绍兴市越城区消防救援大队联合绍兴职业技术学院举行挂牌仪式,设立消防员招录工作站。消防员招录工作站在省消防员招录办统一领导下,按照“属地管理、利于工作”的原则,依托高校现有征兵工作站人员和办公场所挂牌设立。

期间,双方就加强教育培训和科研合作交换了意见,并表达了长期深入开展合作共建的意愿,共建消防人才培育和学生实习实践机制。绍兴职业技术学院副校长王胜炳表示,将以此次交流为契机,充分发挥学科专业优势,针对“两用人才”培养、消防安全宣传教育、消防员招录等方面进行战略研究,提出建设性意见,助力绍兴消防救援事业发展,竭尽所能为共建平安绍兴贡献应有的力量。

随后,绍兴职业技术学院针对医学院设备开展应急逃生演练,消防员现场对学生们进行培训,指导师生火灾发生后如何疏散和灭火。



信息来源: 市消防救援支队

作者: 陆霞