新昌消防深入宗教活动场所开展消防安全培训演练

发布时间:2022-06-21  08:40 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为贯彻落实“安全生产月”活动,提升宗教人士消防安全意识和自防自救能力,6月17日至18日,新昌县消防救援大队深入沃洲山禅院、七星基督教堂开展宗教场所消防安全培训演练活动。
       培训中,大队防火监督干部首先组织观看了《生命重于泰山》电视专题片,并结合宗教场所内人员相对密集、用火用电量大等特点,重点就日常消防安全检查、消防设施是否完好无损、灭火器如何使用、如何正确逃生等方面进行讲解,对宗教场所如何做好消防安全提出具体要求,组织培训人员开展灭火演练。
       通过此次活动,有效提高了宗教场所人员安全防范意识及对突发险情的应变能力,进一步增强了场所人员的消防安全意识,为宗教场所消防安全提供了保障。



信息来源: 市消防救援支队

作者: 裘红霞 王柳清