上虞消防积极开展消防安全集中夜查行动

发布时间:2022-06-22  08:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步做好消防安全大检查工作,全面提升辖区火灾防控能力,6月20日晚,上虞区消防救援大队积极开展消防安全集中夜查行动。

在夜查行动中,大队检查组紧密结合辖区实际情况和当前消防工作形势,先后来到上虞区九月摄影工作室、绍兴爱迪昇电梯有限公司、上虞区新宇油品经营有限公司一号桥加油站、上虞泰极象美容店等单位开展消防安全集中夜查行动,重点对是否落实消防巡查检查,疏散通道、安全出口是否通畅,消防设施是否正常运行,消防控制室值班操作人员是否持证上岗等情况进行了仔细检查,并对检查中发现的火灾隐患,督促其立即整改。 同时,检查组叮嘱各单位负责人要切实加强消防安全主体责任,严格执行消防安全管理制度和操作规程,强化日常消防安全巡查检查、加强开展消防安全培训以及疏散演练,做到管理不出漏洞、隐患排查到位、整改不留死角。

下一步,大队将继续保持常态化夜查行动,加大检查执法力度,及时整改、消除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故发生,持续维护辖区内消防安全稳定。



信息来源: 市消防救援支队

作者: 马佳佳、杨雯绮