柯桥消防开展大型厂房灭火救援实战演练

发布时间:2022-07-26  08:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月23日晚,柯桥区消防救援大队按照“统一指挥、快速反应、协同救援、有效处置”的要求,与天马热电开展联合演练。

演练假设天马热电煤场因电气线路故障发生火灾,大量烟雾迅速扩散,火势有向两侧蔓延趋势,单位疏散引导员立即组织人员有序疏散、撤离至安全地带,并迅速向119指挥中心报警。区消防大队指挥中心接到报警后,迅速调派兴滨路站、齐贤站赶赴现场处置。到场后迅速组织侦查小组,采用外部侦查、内部侦查、消控室侦查、仪器侦查(无人机侦查)的方式,查明火场主要情况;紧急救助小组对现场进行安全管控和外部火势观察,同时开展救援,最终火势被顺利扑灭。

通过此次联合演练,提高了企业员工的消防安全意识和自救能力,同时也提高了参战人员的实战能力,确保一旦发生火情,能够快速反应、高效处理,进一步筑牢辖区消防安全防火墙。




信息来源: 市消防救援支队

作者: 郑兰