越城消防组织开展“以案说法”警示教育现场会

发布时间:2023-01-10  08:47 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为深刻吸取火灾事故教训,督促属地镇街履行消防安全责任,1月6日,越城区消防救援大队组织召开北海街道“1.5”火灾事故警示教育现场会,各级媒体进行了现场报道。

会议组织基层干部、驻村干部、网格员以及周边群众实地参观了 “1.5”北海街道辕门新村南门火灾事故现场,通报了火灾事故情况,分析了此次火灾事故暴露出来的消防安全隐患问题,针对存在的问题逐条提出整改对策,并对老旧民房消防安全管理、火灾事故预防措施、逃生技巧、灭火器使用方法等知识进行了宣讲,再次敲响了消防安全警钟,同时就当前消防安全重点工作进行了强调,提出了具体意见和建议,要求进一步提高了老旧小区居民抵御火灾的能力,防范火灾事故的发生。与会人员纷纷表示,今后将压紧压实消防安全责任,严格落实各项火灾防控措施,全面加强消防安全管理。

下一步,大队将持续加大老旧小区、民房排查力度,积极组织住户开展自查,及时发现并消除存在的各类火灾隐患,严防火灾事故的发生,同时,加强消防宣传教育,提高火灾隐患自查能力,切实增强消防安全意识和逃生、自救能力。




信息来源: 市消防救援支队

作者: 陆霞