越城消防联合新闻媒体开展老旧民房火灾隐患曝光行动

发布时间:2023-01-11  08:30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步消除老旧民房消防安全隐患,预防和遏制民房重大火灾事故发生,1月10日,越城区消防救援大队联合主流媒体对老旧民房火灾隐患进行集中曝光。

检查人员和媒体记者采取不打招呼、随机抽查的方式,深入越城区北海街道辕门新村小区进行消防安全检查。媒体记者跟随着检查人员发现,该小区部分楼道灭火器缺失,个别居民家中线路敷设不符合要求等情况。检查人员要求居民对存在安全隐患的电线、电器进行整改,并要求街道负责人认真落实各项消防安全责任,积极开展消防安全自查自纠工作,对发现的消防隐患要严格落实整改,做到防患于未然。同时,检查组告知居民及周边群众,春节即将来临,从正规销售点购买烟花爆竹,自觉遵守烟花爆竹燃放规定,保障自身和他人的安全。

下一步,大队将继续利用新闻媒体对火灾隐患进行曝光,形成监督指导和新闻媒体监督督促整改火灾隐患的强大舆论氛围,切实整改消除火灾隐患。




信息来源: 市消防救援支队

作者: 陆霞