柯桥区春节前景区消防宣传如火如荼

发布时间:2023-01-13  08:41 浏览次数: 字体:[ ] 打印


临近春节,旅游景区即将迎接大批游客朋友们的打卡观光,为确保广大群众度过一个平安祥和的新春佳节,1月10日至11日,柯桥区消防救援大队深入各大景区,组织开展了一系列形式新颖、内容丰富的消防宣传活动,努力为广大群众及游客们铺设安全稳定的旅游线路。

景区宣传加检查“双管齐下”。大队宣传人员走进龙华寺、大香林景区开展消防检查及宣传活动。期间,大队干部重点对寺庙电气线路敷设及装修材料使用是否符合要求、景区消防设施配备是否完好、工作人员是否掌握初起火灾扑救能力等内容进行检查。同时还送出了多份新年消防大礼包,提醒过往游客们注意用火安全,景区负责人注意加强消防安全防范。

打卡古镇偶遇消防“卡通人”。在柯桥古镇及安昌古镇,大队宣传人员化身消防“卡通人”与过往行人们积极互动,细心提醒群众们在景区游玩及居家过节时要注意的消防安全小知识,还送上了消防宣传手袋,里面包含了消防知识手册、防烟面罩、消防宣传单页等物资。此外,古镇执勤小组还借宣传活动契机,认真摸排了节前各沿街店铺的消防安全整改情况,积极营造平安有爱的古镇春节氛围。

下一步,大队将继续加大消防宣传力度,创新消防宣传模式,确保节日期间景区火灾形势稳定。





信息来源: 市消防救援支队

作者: 金鸿飞